Deux idées de goûters fruités pour l’été

L’été est là, les fruits sont gorgés de soleil et de vitamines. Avec notre partenaire A-Qui-S, on vous propose deux recettes simplissimes et gourmandes qui raviront les petits comme les grands :

Les sucettes kiwi au chocolat

Cette recette peut évidemment être déclinée avec toutes sortes de fruits.

Voici la liste d’ingrédients pour confectionner quatorze sucettes :

  • 150 g de chocolat noir (ou autre selon les goûts) en tablette
  • 4 kiwis de l’Adour IGP (de préférence) tout juste mûrs
  • 40 g de différentes noix et autres garnitures au choix
  • Une quinzaine de cure-dents ou autres piques en bois

Ensuite, la recette :

Première étape

  1. Cassez le chocolat noir en petits morceaux
  2. Faites-le fondre au bain-marie, au micro-ondes ou dans une casserole sur un feu très doux, lentement et en le surveillant attentivement.
  3. Une fois fondu, laissez-le tiédir ; le chocolat doit avoir un aspect lisse et brillant.

Deuxième étape :

  1. Pendant que le chocolat fond, épluchez les kiwis et coupez leurs extrémités
  2. Tranchez-les en rondelles régulières
  3. Plantez les piques en bois dans la tranche des rondelles pour obtenir des sucettes

Troisième étape :

  1. Trempez les sucettes une première fois dans le chocolat fondu
  2. Laissez sécher la première couche
  3. Trempez-les de nouveau pour la deuxième couche

Etape finale :

  1. Tant que le chocolat n’a pas durci, parsemez les sucettes de vos garnitures préférées
  2. Placez vos friandises au frais pendant une quinzaine de minutes avant de les dévorer

Les brochettes de fruits et biscuits Mikado®

Voici les ingrédients et le matériel utilisés pour la recette :

  • Une boîte de biscuits Mikado®
  • Environ une barquette de fraises
  • Un melon bien mûr (de préférence de Cavaillon)
  • Un melon vert d’Espagne ou autre
  • Quelques branches de menthe fraîche
  • Une paille
  • Une cuillère « parisienne »

Et maintenant la recette en quelques étapes simples :

  1. Rincez et nettoyez à l’eau les fraises et la menthe
  2. Equeutez les fraises et effeuillez quelques feuilles de menthe
  3. Coupez les melons en deux, enlevez les pépins et creusez la chair avec la cuillère « parisienne » pour former de petites boules
  4. Evidez les morceaux de fruits à l’aide de la paille pour éviter de les « casser »
  5. Enfilez les ingrédients sur les biscuits de Mikado® en alternant fruits et feuilles de menthe

Conseil : le jus des fruits a tendance à faire ramollir les biscuits, il est donc conseillé de les déguster rapidement !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Voir