Pour faire cet ours porte-photo trooop mignon, il te faut :

  • Pâte polymère blanche, bleue, marron, noire, rose.
  • Deux cure-dents
  • Une tige porte-photo

Un ours à faire en 6 étapes, dès 6 ans !

Étapes par étapes

  • Mélange la pâte bleue avec un peu de pâte blanche. Quand tu obtiens de fines marbrures, forme une grosse boule et aplatis pour avoir un socle de 1 cm d’épaisseur environ.
  • Modèle une grosse boule blanche et donne-lui la forme d’une poire. Pique un cure dent au centre, qui dépassera un peu au sommet. Fais les pattes avant et arrière en forme de gouttes. Les pattes arrières seront un peu plus grosses et aplaties au bout.
  • Fabrique la tête, en forme de poire elle aussi, et plante-la sur le corps. Les oreilles sont des petites boules légèrement écrasées du bout du doigt.
  • Modèle le bonnet en forme de cône, un peu creusé à la base. Entoure-le d’un petit boudin fin de pâte blanche, effiloché avec la pointe d’un cure-dents. Ajoute un pompon.
  • Pour l’écharpe, fais une bande longue et plate. Taille les franges au couteau.
  • Pose des petites boules noires pour la truffe et les yeux. Les coussinets sous les pattes sont réalisés avec des petites boules marron aplaties.  Assieds l’ours sur son socle « banquise », ajoute quelques boules de neige. Pique le porte-photo pour marquer l’emplacement, puis retire-le le temps de la cuisson.
  • Durcis ton ours au four à 100° pendant 30 minutes. Replace le porte-photo, avec un peu de colle forte si nécessaire.

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