Château-fort en biscuits et chocolat

Gâteau au chocolat en forme de château

Un Gâteau – Château en chocolat, Une recette de Mamandiy. Une recette simple et amusante !

Il vous faut :

  • Un gâteau rectangulaire de votre choix (gâteau au yaourt, brownie…)
  • Environ 24 biscuits type Pepito® pour les tours
  • Environ 4 paquets de Toblerone® pour les créneaux
  • Environ 50 biscuits type Fingers® pour les murs
  • Une Barquette® pour la porte
  • 4 cornets de glace
  • Chocolat blanc ou au choix pour fixer le tout Pâte à sucre et cure-dents pour les drapeaux (facultatif)

La recette :

Créez les tours en empilant les biscuits et en plaçant un peu de chocolat fondu entre chacun. À l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce rond, enlevez les 4 coins du gâteau. Placez-y les tours. Trempez les cornets dans le chocolat et posez-les, à l’envers, au sommet des tours.

Alignez ensuite les Fingers® pour créer les murs (n’oubliez pas d’intégrer la porte sur le devant). Placez les créneaux derrière les murs.

Si vous le souhaitez, découpez de petits triangles dans la pâte à sucre et enroulez-les sur les cure-dents. Insérez-les au sommet des tours en les fixant par un peu de chocolat fondu.

Parsemez les Smarties® sur le dessus pour terminer.

Et voila ! Votre Château en chocolat est terminé !

Pour faire le plein d’idées créatives, découvrez notre blog !

Zoom sur

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Voir