Les biscuits sourires au chocolat comme des BN

Il vous faut :

  • 200 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g d’eau

La recette :

  • Préchauffez le four à 180°C. Portez l’eau à ébullition puis ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez pour que le sucre fonde puis laissez refroidir.
  • Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le mélange liquide puis pétrissez. Formez une boule et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Étalez la pâte finement puis détaillez-la en petit cercles. Vous pouvez aussi découper des yeux et des sourires avec la pointe d’un couteau.
  • Faites cuire au four 6 à 8 minutes et laissez refroidir.
  • Déposez une c. à café de la garniture de votre choix au centre d’un biscuit, puis recouvrez d’un deuxième biscuit.

Astuce 😉

Pour faire une ganache au chocolat, faites fondre 200 g de chocolat pâtissier dans 80 g de crème liquide et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Voir