Des biscuits léopards pour rugir de plaisir !

À la recherche d’une activité ludique et gourmande à partager en famille ? Notre recette originale de biscuits léopards va faire rugir de plaisir petits et grands !

Les ingrédients :

  • 370 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 200 g de beurre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Chocolat en poudre non sucré

Préparation de la pâte :

Mélangez les différents ingrédients sauf le chocolat en poudre et l’extrait de vanille. Formez une boule. Partagez la boule en deux. Dans la première partie ajoutez l’extrait de vanille et mettez au frais. Partagez en deux la pâte restante. Dans une partie ajoutez 2 cuillères à café de chocolat en poudre, dans la seconde ajoutez-en 5 cuillères à café. Vous avez ainsi une pâte marron foncée et une pâte plus claire.

Un léopard en 6 étapes :

Partagez les deux boules de pâte en 5 petites boules puis roulez-les pour façonner de petits boudins. Ils doivent être à peu près de la même taille.

Prenez un boudin de pâte plus foncé, écrasez-le. Déposez dessus un boudin plus clair. Refermez le plus foncé. Il doit le recouvrir le plus clair complètement. Faites la même chose avec les autres boudins. Il vous en reste donc cinq.

Sortez la pâte à la vanille et partagez-la en 5 parties égales. Formez des boudins et aplatissez-les comme vous l’avez fait précédemment. Placez un boudin au chocolat au centre, refermez et roulez.

Regroupez les cinq boudins restants.

Recouvrez-les d’un film alimentaire de manière à les maintenir ensemble et roulez. Mettez ce gros cylindre au frais.

Lorsqu’il est bien froid, découpez des tranches. Mettez au four à 190°C pour 12 à 15 minutes (ils doivent être bien dorés). Il n’y a plus qu’à laisser refroidir…

Dégustez vos biscuits léopards !

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